注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Happy Education

快乐教学,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样对待遇到困难、害怕挫折、缺乏自信的学生  

2016-09-28 10:21:00|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   新学期,新班级,新学生,遇到有些遇到困难,害怕挫折,缺乏自信的学生,作为一名英语老师,要了解学生的性格、爱好、特长、家庭环境、学习态度和学习方法等,分析学生的心理状态及反应,及时发现问题。 

   降温减压法。当学生受挫折时,教师用温暖入耳表示同情善言加以劝慰,使对立情绪逐渐消失,进而让学生向教师吐露真言和事情的真相。教师再从信任和尊重受挫出发,在平等的地位上进行劝慰、遍和诱导,同时晓以利害,逐渐熄灭受挫学生心中的怒火,使报复心理消失。 

   审查目标法。就是帮助遭受挫折、缺乏自信的学生审查原目标是否符合实际,如果不符合实际或超越实际,就为其重新修定目标。家长会是帮助学生和家长重新审查目标的好机会,教师要利用这个机会分析审查原目标,引导学生扬长避短,变挫折的压力为动力,树立自信心。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018