注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Happy Education

快乐教学,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

新学期,新气象  

2016-02-25 10:05:36|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自成高二上学期带了艺术班的英语,就要经常思考面对问题学生时,我们任课老师应该怎么教育他们,感化他们,让他们形成良好的学习习惯,考上一个理想的大学。

应把对学生的信任、尊重、理解,贯穿于广义的教育活动中,而不应拘泥学生一时所犯错误上,不因为学生说谎而不信任学生;不因学生屡教不改而百般歧视,要给学生更多的关爱。                                                                                    

要“蹲下来,和学生平等交流”,主动开发学生的潜能,要通过理解去激励学生,撞击出学生自信的火花; 

要善解人意,要靠渊博的学识来维持,要靠高尚的价格魅力来升华,理解学生,不失严格要求;平等待生,不失师者的风范;赏识学生,不失谆谆引导。 

要调动全班学生的积极性,树立健康向上的学风,让学生来帮助屡教不改的同学,消除品德和学习等方面的不良习惯。 

经过上述方法的实践,已经成功转化了一批无心向学的学生。新学期伊始,学习干劲比上学期有了明显的进展,增加了成就动机,老师期待他们的蜕变。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018