注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Happy Education

快乐教学,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

当学生总是不完成学习任务时应该怎么办  

2015-09-28 11:20:51|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)从教师的角度来解决,布置作业时,应考虑学习任务量要适中,减轻学生的课业负担,使学生完成学习任务的时间少,内容精,并且在布置学生任务时侧重于创造性,符合学生的身心健康发展规律,为他们发展自身的特长创造条件。

2)开主题班会,以多种形式对学生进行思想教育,如名人故事激励法、学习经验交流法,使学生明确教师布置学习任务的目的,使学生在经验交流中互相学习,从而养成良好的学习习惯。

3)如果上述方法对极个别学生的教育效果不明显,教师可以进行个别批评教育,给他们改天错误的机会,如效果仍然不好,必要时也可以和家长取得联系,共同督促和监督学生完成学习任务。

  在高二(1)班和高二(7)班作业会区别对待,让学生力所能及完成自己的学习任务。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018