注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Happy Education

快乐教学,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

对父母在外地打工的学生应该怎么办?  

2015-03-05 11:30:04|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1)与其父母委托的临时监护人经常取得联系,及时反馈学生在学校的表现情况和了解学生在校外的表现情况,共同担负起教育责任。

2)经常与学生谈心,觠把握学生的思想动向,发现有不良倾向及时帮助纠正,避免学生误入歧途。

3)帮助学生养成学习和生活好习惯,严抓学生的学习,严格控制学生花钱。

4)给学生以特殊的关爱,让学生真正体会到师爱,弥补学生内心的空虚,使学生身心得到健康发展。

5)在条件允许的情况下,把孩子接到教师家中,让孩子感受到家庭的温暖。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018