注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Happy Education

快乐教学,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

当发现学生吸烟时应该怎么办?  

2015-12-25 10:49:37|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天学了选修六第三单元 A healthy life,就中学生吸烟人数越来越多,特在上公开课时设置教育环节,鼓励学生给吸烟的亲人或朋友写建议性,并在班级分享,收到了颇好的效果。

  (1) 设法了解学生的想法,对学生进行耐心的说理教育,教给学生效的正确方式,帮助学生认清香烟已被大多数人拒绝,越早开始吸烟    危害越大,通过对危害的认识,改变孩子的吸烟行为。 

  (2) 多留心各种传媒有关吸烟有害健康的报道,通过班会、谈心等形式让学生真正从思想上认识吸烟产生的不良后果,认识吸烟是种“陋习”,鼓励学生要为自己的前途着想,在提高认识的基础上形成自我矫正的内驱力,从而严格控制、自觉克服吸烟的不良行为。 

  (3) 注意与家长的沟通和配合,帮助学生养成健康的生活习惯。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018