注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Happy Education

快乐教学,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈谈如何实施作业个性化  

2015-01-09 09:09:10|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《英语新课标》之处英语课程具有工具性和人文性特质,应面向全体学生、激发学生学习兴趣,培养学生的综合语言运用能力。作为一名小学英语教师,实施作业个性化,我的做法如下:

     第一,布置分层作业。每个学生的学习能力不同,分层作业能够满足不同层次学生的需要。例如写作方面,我会这样做:基础好的写综合作文,基础不太好的写句子。

     第二,布置多样、有趣的作业。形式多样的作业有利于因材施教,培养学生的创新能力与多元智能。例如,可以布置口语书面作业,让学生去准备,朗读与翻译是学生阅读课要完成的任务。

    第三,布置贴近学生生活实践的作业,培养学生用英语做事的能力。例如,英语课前演讲要提前准备素材与训练语音语调。

    第四,开展作业的自评与互评,充分利用评价量规,培养学生的学习习惯与学习策略。例如,我会给学生一个作业评价表,让学生根据评价内容进行自评与小组内互评。

    总而言之,作业是课堂教学的延伸与检测,我会潜心研究,设计好每一个作业,布置让学生乐做,自己乐改的作业。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018