注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Happy Education

快乐教学,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

当遇到学生互相攀比时应该怎么办  

2015-01-23 08:39:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我校高一民办生家庭条件教优越,形成了一股无形的攀比风,我们老师应该及时地把这股风气扼杀在摇篮中。

1)找爱攀比的学生谈心,做他的思想工作,向他讲清盲目攀比的害处,引导学生树立正确的消费观。

2)与爱攀比的学生家长及时沟通,争得家长的理解、支持和配合,共同帮助学生改掉盲目攀比的习惯,教师权以教家长一些方法,如反攀比法、改变攀比兴奋点法、把攀比变成动力法、今天和昨天对比法等。

3)召开以攀比为主题的班(队)会,让学生通过参与活动,真正地受到教育,最后形成不攀比倡议书。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018