注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Happy Education

快乐教学,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

一堂好课的标准  

2014-12-11 08:10:22|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“一切为了学生的全面与身心健康发展”是新课程的最高宗旨与理念,要求“以生为本”,不仅要关注学生对学科知识的主动构建,还要关注学生的情感体验、思维品质与学习方式的培养。我认为一堂好课的标准如下:

    第一,学生能够积极主动的参与到学习中,思维活跃。学生对这节课产生学习兴趣,对知识进行主动构建,有利于学生更好地掌握知识。如。在英语教学中,教师创设一个小精灵能够帮助你实现愿望的情境,让学生积极思考,发挥想象力练习句型。

    第二,教学活动多样,参与面广。一堂好课应让每个学生都能得到发展,通过多样的活动能够激发学生学习兴、培养学生的创新能力。如,在英语课中,我会通过唱英文歌、看图猜词、闪卡游戏等活动让每个学生都能参与其中,学习词汇。

    第三,给予学生充足的思考时间,培养良好的思维品质与学习方式。如,在学习生词时,给学生充足的思考时间进行小组合作探究,找出这些词汇的共同点,书写时要注意的地方等,启发学生学会发现与总结规律。

    第四,重视学生对知识的真正理解。对于一堂英语课,学生对知识的真正理解是能够运用所学语言,学会用英语做事。

    总而言之,一堂好课应是能够让学生能够产生积极地情感体验,关注每位学生对知识的主动构建与学生学习能力的培养。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018