注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Happy Education

快乐教学,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

当学生过分追求名牌、奇异服饰时应该怎么办?  

2014-11-24 09:48:04|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年高一400多名学生都是民办生,消费观念与公办生自然不同。当学生过分追求名牌、奇异服饰时应该怎么办?

迅速扼制学生这种不良倾向,引导学生走出服饰消费误区,教育学生着装要符合学生身份。

迅速与家长进行沟通与协商,取得家长的理解与支持,在学生的花钱和服饰的购买上家长要严格把关,不让学生形成穿名牌、用名牌错误感觉。

在班级中倡导艰苦朴素,勤俭节约的美德,教育学生不要追求名牌,要把精力全部用在学习上。

加强审美教育和心理健康教育,引导学生树立朴素美的审美观,让学生时刻感受身边的,真正认识外表奇异并不是美的真正表现。

召开以审美为主题的座谈会,与学生交流,让集体的力量带动学生,使他们在参与中建立良好的心态。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018