注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Happy Education

快乐教学,快乐生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎么面对追星族的学生  

2014-11-12 09:08:04|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   面对追星族,不盲目制止他们的追星行为,而应该因势利导。要了解班级追星族的数量,追的星是哪类人,分析他们身上令人喜欢或崇拜的优点,让学生讨论追星的利与弊我崇拜明星的原因等热点问题,教师要给明星做出正确的评价,引导学生不要盲目崇拜。更不要因为有崇拜偶像逼迫家长变卖家产,跳河等寻短见的极端方式来引起偶像的注意。

   要用一些明星的优点和刻苦、好学、勤奋上进的优秀品质和成功经验来鼓励学生学习,指导学生树立正确的偶像观和人生观。用成功明星的励志故事鼓励学生学好本领,与明星的距离缩短。

  开展丰富多彩的课外活动,多宣传介绍科学界和文学界的一些名人,在班级张贴他们书法或画像,把学生从狭隘的追星引到美好广阔的知识天地中,让他们树立远大理想,培养宽广胸怀。我们北大附属实验学校就开展许多有意义的活动,如一年一度的秋季校运会,青春风采大赛,元旦艺术节等等,让学生有更多的平台展现自己,充实自己,不会有太多的闲暇时光去无聊地追星。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018